ГлавнаяОбратная связьEnglish
Флора
Шиповник
Об Алтае
Увеличить (61.06 Kb) Шиповник, дикорастущие виды розы, обычно с немахровыми цветками. Распространены в Северном полушарии. Плоды используют как витаминное сырье (главным образом витамин С). Декоративные растения.
 
Черника
Об Алтае
Увеличить (23.59 Kb) Черника, кустарничек семейства брусничных. Растет в лесной и тундровой зонах Северного полушария; в России — обычно в хвойных лесах (т. н. черничниках). Ягоды — ценный пищевой продукт; используется также в медицине (вяжущее средство).


 
Черемуха
Об Алтае
Увеличить (25.38 Kb)
Черемуха, род деревьев, редко кустарников семейства розоцветных. Ок. 15 видов (по другим данным, до 27), в Евразии и Сев. Америке; в России 7 видов, в Европейской части и на Дальнем Востоке, главным образом в лесной зоне. Декоративные, медоносные и лекарственные растения. Древесина используется в мебельном производстве.
 
Смородина
Об Алтае
Увеличить (25.97 Kb) Смородина, род кустарников семейства крыжовниковых, плодовая культура. Около 150 видов. Культурные сорта относятся к смородине черной, смородине красной, смородине золотистой и др. Выращивают в Европе, Сев. Америке; в России — в основном в центральных районах Европейской части. В ягодах — сахара, яблочная и лимонная кислоты, витамин С (в смородине черной 80-100 мг%). Урожайность смородины черной до 4-5 т с 1 га. Используется в озеленении. Медонос.
 
Рябина
Об Алтае
Увеличить (26.88 Kb) Рябина, род деревьев и кустарников семейства розоцветных. Около 100 видов; в умеренном поясе Северного полушария. Плодовые и декоративные формы. В плодах сахара, органические кислоты, витамины А и С, дубильные вещества. Используется в пищевой промышленности.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 21